пятница, 3 мая 2013 г.

Вальс №10....

Привет, мои дорогие!
мы все еще на острове))))
и НАШЕ НОВОЕ ЗАДАНИЕ
 мы должны вдохновиться вальсом  великого Шопена!

Вальс №10....
Варшава, весна...первые нежные чувства...
Совсем мальчишка, Шопен учился тогда в главной школе музыки  у Эльснера и был  безответно увлечен Констанцией Гладковской. Вслушайтесь.. вот он увидел ее на ступенях консерватории.. вот он проводил ее стройный силуэт взглядом, она  чему то улыбается разговаривая с подругой изящно прикрываясь ажурным зонтиком от весеннего Варшавского солнышка)))  Сколько ему было тогда. 14..,15? Юный Фридерик Франсишек так и не осмелился заговорить с ней..))) Мелодия кружит и повторяется, как  мысли  о прекрасной  певице не отпускающие еще не искушенного гения)))

Мне хотелось донести если не чувства юного гения, первую безответную любовь, то хотя бы дух той эпохи-  платья модниц все еще  с завышенной талией, но  ампир уже сдает свои позиции))  бидермейер  уже прокрадывается в интерьер, нежные оттенки голубого, розового, беж.. кружева .. )))

Когда то в детстве я играла эту мелодию))) У нас было старинное немецкое пианино с шикарным рояльным звуком))Оно до сих пор ждет меня в нашей Нальчикской квартире)))  В колонках играет вальс, пальцы настукивают по столу любимую мелодию... Шопен... Вальс №10...




(тут цвет и фактура ближе всего к реальности получились))




В таком блокноте прекрасная Констанция могла записывать нотные партии... или свои девичьи секреты))))
Хлопок обтянутый  сеткой невозможно нежный и приятный ))), кружево добавляет винтажности))))  птички на картинке как символ музыки))) и конечнот цветы))

5 комментариев:

  1. Слов нет! Ну очень красиво! Душевный блокнотик! Прелесть!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень чудесный блокнот!) форзац особенно понравился)!

    ОтветитьУдалить
  3. очень нежный, цветочный блокнот, очень-очень понравился:)

    ОтветитьУдалить
  4. Восхитительная работа и прекрасное описание! Настя, мне очень нравится изысканность и великолепие этого воздушно-нежного декора! Вчера очень долго ждала появления фотографии, понимая, что работа должно быть была сложной, раз ты так спешила с постом: рада, что не ошиблась в ожиданиях, поздравляю!

    ОтветитьУдалить